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El ceviche peruano

Familia: Grata oportunidad para compartir una sabrosa receta de la cocina peruana, el famoso ceviche. Es un plato clásico, bastante bajo en colesterol que sirve como entrada o incluso como plato principal. Rinde para dos personas:

Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

  • 2 filetes de pescado blanco con piel.
  • 2 cebollas moradas.
  • Jugo de 6 limones.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chile.
  • 4 cucharadas de culantro o cilantro picado.
  • Hojas frescas de lechugas.
  • 2 Boniatos o batatas cocidas.
  • 3 cucharadas de maíz mote (maíz hervido en agua) frito.

Cómo prepararlo:

Corta la cebolla morada por la mitad y luego en láminas bien finas. Resérvalo para después. Toma un ajo, córtalo por la mitad y frota el fondo de un recipiente hondo. Coloca allí la cebolla y luego el jugo de limón. Deja reposar al menos por 10 minutos.

Antes de trabajar con el chile, humedece la puntas de los dedos con aceite para protegernos. Retira las semillas y pícalo. Guarda para más tarde.

Ahora, retira la piel del pescado, haz un corte en la cola separando la piel de la carne, luego coloca el cuchillo a unos 45 grados y toma el extremo de la piel al mismo tiempo que avanzas cortando con el cuchillo.

Comprueba que no tenga espinas, de lado a lado del filet, con las yemas de los dedos. Corta en láminas que no sean demasiado finas, para que no rompan. Reserva siempre en el frío hasta el momento de utilizarlo.

En el recipienta hondo con la cebolla y el limón, coloca sal, el chile picado, el pescado y un poco de culantro picado. Mezcla y dejar reposar de 5 a 10 minutos. Sirve el ceviche con más culantro o cilantro picado en un plato con hojas frescas, boniato cocido y maíz mote.

Puedes también seguir la receta a partir del siguiente video, donde explican la receta completa.

La receta fue tomada del canal de Youtube del usuario recepedia, gracias.

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