Pasar al contenido principal

Ceviche en jugo de parchita y zanahoria.

El ceviche, es un plato típico de la costa de suramérica, obviamente es muy popular en los países latinos donde hay muchas versiones diferentes de esta delicia culinaria. Tan solo en el Ecuador hay variaciones de ceviches con diferentes mariscos. En el Perú el ceviche extraordinario.  A veces la gente está corta de tiempo y cocina el pescado rápidamente en agua y luego lo terminan de cocinar en el limón, ese tipo de ceviche es aceptable pero no se compara con el ceviche de pescado cocido en jugo de limón.

CEVICHE DE PESCADO

Ingredientes:

1 kg de pescado fresco (corvina, mero o lenguado) cortado en cuadros pequeños,
 2 cebollas moradas, picadas finamente;
 4 tomates, picados finamente
, 2 pimientos de diferentes colores, picados finamente en julianas
. Algas marinas, 
20 limones,
 1 manojo de cilantro picado finamente,
 sal y aceite de girasol (o de oliva) al gusto.
 Un vaso de jugo de  parchita con zanahorias licuado y bien colado.

Preparación:

Ponga los pedacitos de pescado crudo y limpio en una fuente de vidrio y cúbralos con sal y el jugo de unos 10 a 12 limones, el pescado debe estar completamente cubierto por el jugo de limón.

Tape la fuente con plástico de cocina y póngalo en la refrigeradora durante por lo menos 4 horas o hasta que el pescado este completamente “cocido” por el limón. El pescado se verá blanco.

Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de los limones que quedan, póngale un poco de sal y deje reposar por una hora.

Una vez que el pescado este “cocido” enjuáguelo bien y mezcle con los ingredientes anteriores. Añada sal y aceite al gusto y viértale el vaso con el jugo de parchita con zanahoria licuado y colado. Puede servir inmediatamente o dejar reposar para que todos los sabores se combinen. Sirva acompañado de pan, galletas saladas, patacones, tostones o arepitas asadas pequeñitas.

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El Hogar Virtual de la Familia de Barinas

Referencia

http://www.yosoyvenezolano.com/index.php/especiales/cocinando-con-carlos/913-ceviche-de-pescado.html

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.