Pasar al contenido principal

Cazuela de pollo con cerveza

Ingredientes (4 comensales): 

-1/4 de taza de margarina

-1 pollo de 11/2 cortado en dados o trocitos sin piel

-2 cebollas picadas

-2 dientes de ajo machacados

-2 ½ tazas de cerveza

-2 cucharadas de puré de tomate

-1 hoja de laurel

-1 cucharada de maicena

-1/2 taza de agua

-Sal y pimienta al gusto

-3/4 tazas de zanahoria picada en cuadritos

-1 pimentón cortado en cuadritos

-2 papas cortadas en trocitos

Preparación:

Derrita la mantequilla en una sartén, añada los dados de pollo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, las papas y el ajo; fría hasta que las piezas de pollo estén doradas por todas partes. Luego añada la cerveza, el puré de tomate, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Por último agregue la maicena previamente disuelta en 1/2 de agua, removiendo constantemente hasta que la salsa espese. Retire la hoja de laurel y rectifique la sazón antes de servirlo, puede adornarlo con perejil.  

 

¡Buen provecho!

__________________________

Fuentes informativas

VV.AA. Sabores venezolanos (14), Alfonzo Rivas & Cia., Maracay, 11 p.  

Imágenes

http://www.pequerecetas.com/receta/pollo-cerveza/

http://cocinarparalosamigos.blogspot.com/2011/11/pollo-la-cerveza-con-rebozuelos.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

 

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.