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Cascos de Naranjas en Almíbar

Ingredientes:

-Naranjas criollas amarillas, de concha gruesa

-Sal

-Azúcar

-Agua

Preparación:

Debe seleccionar naranjas amarillas y de concha gruesa, lávelas bien y quíteles el pico, séquelas y ráyelas por el lado más fino del rallador. Colóquelas en un recipiente con abundante agua con sal (1/2 Kg. de sal por cada 20 litros de agua), luego corte las naranjas en mitades y dele media vuelta en un exprimidor, incorpórelas en agua hirviendo boca abajo por unos 10 minutos, baje del fuego y deje las naranjas allí hasta el día siguiente. Al día siguiente cámbieles el agua tres veces y al tercer cambio exprímalas muchos, para que boten la sal, repita el mismo proceso el segundo día, al tercer día debe añadir nuevamente ¼ de kilo de sal, al día siguiente se vuelve a cambiar el agua como el primer día hasta completar cinco días. El sexto día se prepara el dulce, pese la cantidad de pulpa y por cada 750 gramos de pulpa se le agrega 1 kilo de azúcar, coloque en una olla el azúcar y agua, cuando se vuelva almíbar agregue las naranjas, se cocina por espacio de 1 hora 45 minutos, se baja del fuego y se guarda en envases de vidrio.

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.venezuelatuya.com/cocina/cascos_naranja.htm

Imágenes

http://www.venezuelatuya.com/cocina/cascos_naranja.htm

http://cocinar-ricoysano.blogspot.com/2011/12/los-citricos.html

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