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Carne de res salteada con vegetales

Ingredientes (4 comensales):

-450 g de falda o aguayón de res, rebanado finamente

-2½ cucharadas de salsa de ostión (opcional)

-3 cucharadasas de salsa de soya baja en sal

-½ cucharadita de azúcar

-2 cucharaditas de harina de maíz

-2 dientes de ajo picados

-2 cucharadas de aceite vegetal

-1 cebolla pequeña en julianas

-1 zanahoria pequeña, sin piel y rebanada

-1 ají rojo, sin semillas y rebanado

-100 g de brócoli, en ramitos

-5 mazorcas cortadas a la mitad a lo largo

-1 manojo de espárragos limpios y cortados en diagonal en trozos de 5 cm

-½ taza (125 ml) de agua

-5 papas cortadas en rodajas

Preparación:

Coloca la carne en un tazón con las salsas de soya y de ostión, el azúcar, la harina de maíz y el ajo. Mezcla bien y deja marinar al menos 15 minutos. Calienta una sartén antiadherente grande a fuego alto. Añade 1 cucharada de aceite y luego toda la carne; saltea unos 3 minutos hasta que la carne esté cocida y dorada, retira y dispón la mezcla aparte. Luego limpia la sartén con una servilleta de papel, caliéntalo a fuego medio y agrega el resto del aceite. Incorpora la cebolla, la zanahoria, el ají y el brócoli, cocina 1 minuto, moviendo frecuentemente. Añade el maíz, los espárragos y el agua, regresa la carne a la sartén y cocina 1 minuto más, o hasta que la salsa haya espesado. Los vegetales deben estar ligeramente suaves, pero deben conservar algo de su textura crujiente. Cocer por 30 minutos. Sirve de inmediato.

 

 

¡Buen provecho!

 

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Fuentes informativas

Sitio Web

http://allrecipes.com.mx/receta/1399/carne-de-res-salteada-con-vegetales.aspx

 

Imágenes

http://3.bp.blogspot.com/6KU_j4HUvNc/Tf94bhgciSI/AAAAAAAAFAE/j2K5UYJOd9s/s1600/bifes-verduras-0.jpg

http://www.colombia.com/SDI/objetos/2012/03/15/af4d55edc2a34eedb8c39fd62289af94.jpg

 

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