Pasar al contenido principal

Carne fría

Ingredientes para la vinagreta:


-1 taza de cebolla blanca

-1 taza de cebolla morada

-1 taza de ají dulce verde en julianas finas

-1 taza de pimentón verde en julianas finas

-1/2 taza de hojas de cilantro frescas y limpias

-1/2 taza de encurtidos en mostaza triturados

-1/2 cucharadita salsa tabasco

-2 tazas de caldo colado obtenido de la cocción de la carne

-1/2 taza de vinagre blanco

-1 cucharada de sal

-1/2 cucharadita de pimienta blanca o negra opcional

Preparación del muchacho:

En una olla grande y profunda se coloca el muchacho redondo y todos los demás ingredientes, se agrega agua potable hasta cubrir dos veces su volumen, se lleva a un hervor a fuego alto y luego se baja el fuego y se tapa la olla. Se cocina el muchacho tapado hasta que al pincharlo con un palito de pincho, o un tenedor trinche, éste entre fácilmente, se saca el muchacho y se coloca en una bandeja hasta que enfríe y se cuela el caldo por medio de un colador, reservando el mismo hasta que enfríe.

Preparación de la vinagreta:

En un envase profundo se unen todos los ingredientes, se revuelven bien, y se prueba para rectificar la sal.

Preparación final:

En un envase profundo de vidrio se colocan rebanadas finas de la carne y se van haciendo capas de carne vinagreta, carne y vinagreta y así hasta colocar todos los ingredientes. Se tapa con papel plástico y se guarda en la nevera. Mientras más días pasen, más rica se pondrá la carne fría.

  

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.revistadominical.com.ve/noticias/cocina/carne-fria.aspx

Imágenes

http://propiasyprestadas.blogspot.com/2012/10/carne-fria.html

http://ileymeat2.tripod.com/id618.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

2 Comentarios

Gracias por la receta de carne fria, facil y sabrosa!!! Saludos

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.