Pasar al contenido principal

Brócoli con salsa de vegetales y tocineta de pavo

Ingredientes:

 

-1 brócoli mediano duro fresco y bien verde

-Agua suficiente para cocinarlo

-1 cucharadita de sal

-2 tazas de leche líquida completa

-3 cucharadas de mantequilla

-2 cucharadas rasas de maicena

-1 zanahoria pequeña

-3 tallos de céleri cortados pequeñitos

-½ taza de queso parmesano

-200 gramos de tocineta de pavo cortada finamente

Preparación:

En una sartén o caldero pequeño se vierte la tocineta de pavo cortada finamente y se cocina a fuego medio hasta que dore y esté crocante, se retira del fuego y se cuela con un colador. Reservar sobre un papel secante. En una olla se vierten el agua y la sal, se lleva a un hervor y se agregan los arbolitos de brócoli ya lavados. Se cocinan por tres minutos y se sacan con una cuchara tipo espumadera, luego se meten en un envase con agua con hielo para cortar la cocción (baño de María invertido). En una olla mediana agregamos la mantequilla, la zanahoria y el céleri, se lleva a fuego medio hasta marchitar los vegetales, agregamos una taza de leche y revolvemos. Aparte, en la taza de leche restante, agregamos la maicena y la agregamos a la leche que está al fuego con los vegetales, revolvemos hasta que espese. Se retira del fuego y se le añade el queso parmesano. Al momento de servir colamos en un colador los brócolis que están en el agua fría, los escurrimos bien y los servimos en una fuente o plato hondo. Los bañamos por encima con la salsa blanca caliente y, por último, esparcimos por encima la tocineta.

La coliflor, “prima” del brócoli, también es una col muy versátil y sabrosa, según la preparación. Si el tiempo apremia, puedes preparar con ella un plato rápido cuécelas durante 10 minutos al vapor, espera que enfríe, rocíala con aceite de oliva y espolvoréela con eneldo fresco picado. Para mantenerla blanquita, durante la cocción añádele al agua un chorrito de jugo de limón.

  

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.revistadominical.com.ve/noticias/cocina/brocoli-con-salsa-de-vegetales-y-tocineta.aspx

Imágenes

http://www.revistadominical.com.ve/noticias/cocina/brocoli-con-salsa-de-vegetales-y-tocineta.aspx

http://cocina.facilisimo.com/recetas/verduras-y-legumbres/coliflor-y-brocoli-al-graten-con-crujiente-de-bacon_112675.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El hogar virtual de la familia de Barinas

.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.