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Bombas con crema pastelera

Ingredientes:

-600 gramos de harina

-200 gramos de leche

-120 gramos de huevos

-90 gramos de azúcar

-80 gramos de margarina o mantequilla

-16 gramos de levadura

-10 gramos de sal

-Vainilla

-Azúcar glas para decorar

Preparación:

Mezclar la margarina con los huevos y el azúcar, luego agregar la harina, la leche (incluida la levadura disuelta en ella), vainilla, amasar muy bien, dejar reposar cerca de una hora. Luego amasar de nuevo, estirar y cortar redondeles de un dedo de espesor por 8 cm de diámetro. Calentar aceite a más o menos 175 grados, colocar las bombas y dejar cocinar por un lado cuidando de no bañar el otro, luego al dorar voltear y cocinar el otro lado. Luego escurrirlas en papel absorbente de cocina, deben hacer una especie de hueco en el medio, eso demostrará que han quedado bien cocidas. Luego abrir por el medio y rellenar con crema pastelera o mermelada.

Crema pastelera:

- 1 taza de leche 250 cc

-1 huevo

-3/4 taza de azúcar - 80 gr

-1/4 taza de harina - 30 gr

- 1 cucharadita de vainilla

Poner a hervir la leche, mientras, batir el huevo con el azúcar, incorporar la harina, luego poner esta mezcla en una olla y poco a poco verter la leche hervida, luego remover a fuego bajo hasta espesar, una vez que espese, retirar del fuego y ponerle la vainilla. Una vez rellenas las bombas, decorarlas con azúcar por encima o con azúcar glas.

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/search/label/Bombas

Imágenes

http://ninoskamartinez.blogspot.com/2010/01/bombas-o-berlines-rellenas-con-crema.html

http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/bombas-con-crema-pastelera_752321.html

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