Pasar al contenido principal

Bollos Pelones

Ingredientes para el guiso o relleno:

-1/4 de taza de aceite

-1/2 taza de cebolla cortada en cubitos pequeños

-3 dientes de ajos machacados

-1/2 taza de tomates sin piel ni semillas cortados en cubitos pequeños

-1/4 de taza de pimentón rojo rallado

-10 aceitunas rellenas cortadas en rueditas finas

-1 cucharada de alcaparras

-2 cucharadas de pasas

-1/4 de cucharadita de pimienta negra

-1 cucharadita de sal

-1 cucharada de salsa inglesa

-1 cucharada de salsa de tomate

-3 cucharada de vino La Sagrada Familia

-200 g de carne sin grasa, molida

Preparación del guiso o relleno:

En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla, los ajos y se cocinan hasta marchitar. Se agregan el tomate y el pimentón, se lleva a un hervor y se cocina hasta secar un poco. Se agrega la carne, se revuelve bien. Se lleva a otro hervor. Se tapa, se baja el fuego al mínimo hasta que reduce casi todo el líquido, y se retira del fuego, se deja enfriar hasta el momento de rellenar los bollitos.

Ingredientes para la masa:

1/2 kilo de masa de arepas que quede durita, se amasa con una cucharadita de mantequilla, 2 amarillas de huevo y una cucharadita de sal.

Ingredientes para la salsa:

-1/4 de taza de aceite

-1 taza de cebolla rallada

-2 tazas de tomates rallados, sin piel ni semilla

-2 dientes de ajo machacados

-1/4 de taza de zanahoria rallada finamente

-1/4 de cucharadita de pimienta negra

-2 cucharaditas de sal

Preparación:

En un caldero se vierte el aceite, se calienta bien, y se agregan todos los ingredientes juntos, se lleva a un hervor y se cocina durante 5 minutos aproximadamente, hasta espesar ligeramente y se reserva hasta el momento de servir los bollos pelones.

Preparación de los bollos:

Con la masa de arepas ya preparada se forman bolitas del tamaño que deseemos y se le hace un hueco con el dedo pulgar, procurando reservar la forma esférica y que las paredes no queden tan gruesas. Se rellena cada bollo con una o dos cucharadas del guiso de carne ya reposado, según el tamaño se tapa el hueco uniendo suavemente las paredes de masa con los dedos. Luego moldeamos con las manos para hacerlos lo más redondos posibles. En una olla ancha se agrega agua con una cucharadita de sal y se pone a hervir, se añaden los bollos uno a uno suavemente y, cuando van flotando, se sacan y se ponen sobre papel absorbente; luego fríen en un caldero de aceite caliente y se doran. Por último, se sumergen en la salsa de tomates y se sirven bien calientes.

  

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.revistadominical.com.ve/noticias/cocina/bollos-pelones-en-su-salsa.aspx

Imágenes

http://lacomadre.com.ve/?p=38

https://plus.google.com/+MarcojesusrfBlogspot/posts/hDZfhZmRZr5

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

2 Comentarios

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.