Bizcocho de Cambur y Coco
Ingredientes:
-1/2 taza de aceite vegetal
-1 taza de azúcar granulada
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de extracto de almendra
-2 1/2 tazas de harina con levadura propia (utilizar para todo uso y aumentar el bicarbonato de sodio y 1 cucharadita)
-1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-3 plátanos maduros medio, puré (aproximadamente 1 taza)
-1 taza de leche de coco ligera
-1 taza endulzada coco rallado (o coco rallado)
Preparación:
Precaliente el horno a 350° F. Engrase ligeramente un molde para hornear de 9 por 5 pulgadas y reservar. En el bol con una cuchara de madera mezclar el aceite y el azúcar. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Agregue la vainilla y el extracto de almendras. Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón. En otro tazón, mezcle el puré de banana y la leche de coco. Gradualmente mezcle los ingredientes secos alternando con los ingredientes húmedos. Comience y termine con la mezcla seca. Mezclar hasta que esté combinado. Agregue el coco rallado. Vierta la mezcla en el molde para hornear preparado. Hornear durante 1 hora a 1 hora y 15 minutos, cuando al insertar un palillo en el centro del molde éste salga limpio. Deje enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego transferir a una rejilla para que se enfríe completamente antes de cortarlo.
¡Buen provecho!
___________________________
Fuentes informativas
Sitios Web
http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/21/bizcocho-de-platano-y-coco/
Imágenes
http://www.tembiuparaguay.com/2013/11/Bizcocho-banana-chocolate-marmolado.html
http://www.eltallerdejuliette.com/2012/03/bizcocho-de-platano-coco-y-nueces.html
Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El hogar virtual de la familia de Barinas
Comentarios recientes