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Berenjenas rellenas

Feliz momento familia de Barinas: Un sabroso plato espera por nosotros para degustarlo y prepararlo en familia, se trata de una exquisita receta a base de berenjenas. Es una receta fácil de preparar con ingredientes comunes y con un sabor inigualable. A continuación te indicamos qué hacer:

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 berenjenas medianas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de carne de ternera (añojo, mamón, novilla), picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 50 g. de jamón picado
  • 1 tomate, grande, pelado, y muy picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal


Preparación:

Corte las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal. Retire la pulpa con ayuda de un cuchillo y apártela. Seguidamente, fría ligeramente las berenjenas vaciadas en el aceite caliente. Retírelas y déjelas escurrir sobre papel absorbente. Mezcle la pulpa de las berenjenas con la carne  y el ajo y rehogue en cuatro cucharadas del aceite de freír las berenjenas. Añada la cebolla, el jamón, y el tomate y rehogue todo junto. Vierta en una sartén dos cucharadas del aceite sobrante y rehogue la harina. Agregue la leche y cocine revolviendo. Cuando espese, incorpore el sofrito de carne con berenjena, sazone y cocine todo unos minutos. Retire del fuego, incorpore un huevo  batido revuelva bien y deje reposar. Rellene las berenjenas con el preparado y espolvoréelas con pan rallado. Bata el otro huevo y barnice la superficie. Colóquelas en una fuente e introduzca en el horno con el gratinador encendido, hasta que estén doradas.

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Fuente informativa:

Menús OCEANO/ barinas.net.ve

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