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Asado negro

Ingredientes:

-Un muchacho redondo de 1 ½ Kg Aprox.

-1 ½ taza de aceite de maíz

-1 taza de papelón rallado

-1 cebolla grande cortada en cubos pequeños

-3 cabezas de ajo machacado

-1 Kg de tomates maduros sin piel ni semillas

-Vino tinto

-Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

La noche anterior a la preparación, tome el muchacho y límpielo dejando parte de la capa de grasa que lo cubre. Amáselo bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, báñelo con vino tinto, cúbralo y déjelo dormir esa noche en la nevera. Caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papelón (puede sustituir por azúcar morena, pero el sabor que le da el papelón es único).

Cuando esté oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, dele su tiempo para que quede realmente oscuro. Aparte, corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y déjelos en trozos. Agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y pimienta, deje cocer tapado hasta que este tierno. Debe agregar agua de ser necesario para que no se seque. Cuando esté listo déjelo reposar antes de cortarlo.

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.venezuelatuya.com/cocina/asado_negro.htm

Otras formas de preparación en:

VV.AA., Sabores venezolanos con Maizina Americana (14), Maracay: Alfonzo Rivas & CIA, 26 p.

Imágenes

http://taguarita-gourmet.blogspot.com/2011/04/asado-negro-criollo-y-ensalada-cocida.html

http://aguademaiz.blogspot.com/2011/06/asado-negro-dicen-que-este-plato-es.html

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