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Arroz con salsa de vino

Ingredientes:

-1 taza de arroz.

 -5 tazas de agua

-1 taza de vino blanco (También puede ser tinto)

-2 pechugas de pollo

-1 pimentón rojo

-1 taza de salsa de tomate

-1 cebolla grande

-1 diente de ajo

-1 cucharada de mantequilla

-1 hoja de laurel

-3 clavitos

-Tomillo

-Caldo de pollo

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Poner agua en una cazuela con una hoja de laurel, preparar el caldo de pollo, puede ser de las mismas pechugas. Cortar el pimentón en dos mitades, una picarla en trozos pequeños (cuadritos), mientras la otra cortarla en tiras. Poner el aceite en una sartén y saltear el pimentón, hasta que la piel coja un poco de color. Se vierte antes el pimentón que la cebolla para que quede muy blandito. Añadir la cebolla picada a la sartén, junto con el pimiento. Cuando la cebolla esté amarilla, añadir la salsa de tomate y el tomillo, dejar que se termine el sofrito a fuego lento. Picar las pechugas en trozos pequeños y  sazonarlas, agregar un poco de pimienta. Poner un fondo de aceite en la cazuela y una cucharada de mantequilla, a fuego lento. Cuando esta se haya derretido, picar el ajo en rodajas finas y dejarlo hasta que dore. Añadir el pollo y lo freírlo hasta que adquiera color. Luego añadir el vaso de vino y tras un par de minutos, echar el arroz, el sofrito, los clavos y casi todo el caldo (reservar un poco por si el arroz necesitara más agua). Dejar que se haga todo a fuego fuerte durante cinco minutos, tras estos bajar del fuego y dejar que se consuma el caldo. Si se necesita más caldo, se puede usar el reservado. Tras apagar el fuego, dejar reposar el arroz cinco minutos antes de servirlo.

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://foro.enfemenino.com/forum/cuisine1/__f14393_cuisine1-Arroz-al-vino.htm

Otras formas de preparación en:

Gutiérrez, Vitalia R. de (2004), Los secretos del arroz, Caracas: El Nacional, 88 p.

Imágenes

http://www.telva.com/2010/12/22/telvavip/1293019067.html

http://www.downtown.com.co/paga-44-900-en-vez-de-89-900-por-2-arroces-catalanes-2-copas-de-vino-tinto-en-el-restaurante-el-greco.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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