Pasar al contenido principal

Arroz con leche

Ingredientes:

-1 taza de arroz blanco entero (200 g)

-2 tazas de agua (400 ml)

-4 tazas grandes de leche, aproximadamente un poco más de medio litro (800 ml)

-Canela en rama

-Canela en polvo

-1 taza y media de azúcar (200 g)

Preparación:

Poner el arroz a hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el agua agregar la leche, con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla. Al estar ya listo, apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego llevar a la nevera para comer frío. Puede servirse en copas individuales y decorar con alguna cereza roja u hojitas de menta, o ponerse en una dulcera grande y luego servirlo.

¡Buen provecho!

__________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/2009/05/arroz-con-leche.html

Imágenes

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/2009/05/arroz-con-leche.html

http://www.solodulces.com/recetas-arroz-con-leche-portugues/

 

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.