Pasar al contenido principal

Almidoncitos

Ingredientes:

-250 gramos de almidón de yuca o maicena

-120 gramos de margarina o mantequilla

-1 huevo

-150 gramos de azúcar, hay quienes usan papelón

-1 cucharadita de canela en polvo

-Una cucharadita de esencia de vainilla

-1 pizca de nuez moscada

-1 pizca de sal

-Azúcar glas con canela para espolvorear por encima

Preparación:

Colocar la maicena o el almidón de yuca en forma de volcán, colocar los demás ingredientes dentro y amasar hasta lograr una masa suave y compacta, si se necesita más maicena, agregar para el amasado, pero no demasiada, para que no queden demasiado secos. Luego hacer unos cordones de unos 2 cm de ancho por unos 3 cm de largo, y cortar los almidoncitos de forma diagonal, es decir, las puntas deben ser cortadas en diagonal, luego con el cuchillo hacerle unas rayitas por encima para que horneen mejor, y meterlos al horno a unos 180 grados C hasta que doren un poco, por unos 15-20 minutos aproximadamente. Luego sacar y rociar con un poco de azúcar glas al que se le puede agregar canela en polvo. Suelen quedar secos, así que preferiblemente son para comer con como café o leche.

¡Buen provecho!

____________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/search/label/Almidoncitos

Imágenes

http://www.venezuela-degusta.com/news/ahogagatos/

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/search/label/Almidoncitos

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.