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Alfajores Festivos Rellenos de Chocolate

Ingredientes (6 comensales):

-100 g. de mantequilla a temperatura ambiente

-½ taza de azúcar, 90 gramos

-4 yemas de huevo

-2 tazas de maicena

-½ taza de harina, 55 gramos

-1 cucharadita de polvo de hornear

-1 pizca de sal

-1 limón, su ralladura

-150 g. de dulce de leche

-3 cucharadas de cacao en polvo

-Fideitos de chocolate

-1/4 de copita de coñac

Preparación:

Tamizar la maicena con la harina, el polvo de hornear y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta conseguir una crema fina. Añadir las yemas de una en una sin dejar de batir, el coñac y poco a poco la mezcla de harinas. Mezclar con cuchara de madera sin amasar hasta obtener una masa compacta. Hacer un bollo y dejar descansar 20 minutos. Después, mezclar el dulce de leche con el cacao y dejar en la nevera hasta el momento de montar los alfajores. Estirar la masa sobre una mesa ligeramente espolvoreada con maicena y cortar círculos pequeños. Poner en chapas y llevar a horno precalentado a 180º C durante 10 ó 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre rejilla y rellenar.

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/33789-alfajores-navidenos-rellenos-de-chocolate

Imágenes

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/33789-alfajores-navidenos-rellenos-de-chocolate

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/14784449/Receta-Alfajores-cordobeses.html

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