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Albóndigas con salsa casera

Ingredientes:

-250 g de carne picada (de cerdo, ternera o mixta)

-1 huevo

-Una cucharada de perejil fresco picado

-Una rebanada de pan del día anterior mojada en leche

-2 dientes de ajo machacados

-Harina (3 ó 4 cucharadas para rebozar)

-Aceite para freírlas

-Sal al gusto

Para la salsa:

-Un pimentón verde

-Una cebolla

-Uno o dos dientes de ajo

-Una rebanada de pan

-Unas hebras de azafrán

-1/2 vaso de vino blanco

-1/2 vaso de agua

-Sal

Preparación:

Para hacer las albóndigas mezclamos la carne con el huevo, el perejil, un pellizco de sal, la rebanada de pan mojada en leche y los ajos machacados. Mezclamos con las manos, si la masa no queda demasiado compacta, añadimos un poco más de pan. Hacemos las bolitas con las manos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel absorbente. Para hacer la salsa, picamos el pimentón y la cebolla, luego le agregamos un chorrito de aceite de oliva. Freímos una rebanada de pan y el ajo entero, y los ponemos a escurrir. Pasamos las verduras, el pan y el ajo frito junto con medio vaso de vino blanco por la batidora. Vertemos la salsa en una cazuela, añadimos unas hebras de azafrán y un pellizco de sal. Añadimos el agua y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos, durante este tiempo debemos probar la salsa para comprobar que el alcohol se ha evaporado. Si la salsa nos queda muy espesa, añadimos un poquito de agua, si nos queda muy liquida añadimos una cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua. Finalmente, añadimos las albóndigas y las dejamos a fuego lento entre 5 y 10 minutos. Sírvelas con arroz blanco.

 

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.cocinaconmarta.com/2013/07/albondigas-con-salsa-casera_3.html

 

Imágenes

http://lasrecetasdelamama.blogspot.com/2012/03/receta-de-albondigas-en-salsa.html

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/31171-albondigas-en-salsa-casera

 

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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