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Aguaito guayanés de pollo

Ingredientes:

-1 pollo grande cortado en presas

-1 cabeza de ajos machacados

-1 cebolla grande picadita

-1 pimentón picadito

-1 cebollín picadito

-Comino

-Onoto

-Sal

-Cilantro picadito

-Aceite

-3 tazas de arroz

- Pimienta

- 2 ajíes dulces picaditos

-1 cucharada de alcaparras

Preparación:

 

Se aliña el pollo ya picado en trozos, con ajo y sal, en una olla se sofríe la cebolla, ají dulce, cebollín, pimentón y cilantro. Se añade el pollo y onoto, para darle color. Luego se remueve y se tapa por 10 minutos. Después se le agrega el arroz, las alcaparras y comino. Un poco más de ajo y pimienta justo antes de servir para ser acompañado, generalmente, con casabe.

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.tvcocina.com/profiles/blogs/aguaito-de-pollo-guayanes-plato-de-la-cocina-venezolana

Otras formas de preparación en:

Mi cocina ¡Rico pollo en todas sus versiones! (156) (Caracas): 31-2, 2010.

Imágenes

http://fatla-rev.wikispaces.com/REV14_Pelaoguayanes

http://stereococina.wordpress.com/2010/11/06/gastronomia-de-los-estados-nueva-esparta-y-guayana/

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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