Pasar al contenido principal

¿Una Dieta alta en proteínas para bajar de peso?

Las dietas altas en proteínas se han convertido en una popular manera de perder peso, debido a que nuevas investigaciones han dado a conocer que la proteína puede ser capaz de satisfacernos mejor que las grasas o los carbohidratos.


¿Y qué dicen los estudios?

Los participantes en un estudio publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition reportaron que se sentían satisfechos por más tiempo, tener menos hambre, y haber perdido peso cuando la grasa se redujo al 20% del total de las calorías en su dieta, la proteína se incrementó a 30%, y los hidratos de carbono representaron el 50%. Los participantes en el estudio también comieron unas 441 calorías menos al día siguiendo esta dieta rica en proteínas.


Otro estudio, publicado en el diario Journal of Nutrition, mostró que una dieta alta en proteínas combinada con ejercicio mejoro su peso y aumento la pérdida de grasa, así como mejoro los niveles de grasa en sangre. 

Los investigadores sugieren que las dietas altas en proteínas ayudan a las personas a controlar mejor su apetito y su ingesta de calorías. Las dietas altas en proteínas y moderada en hidratos de carbono, junto con un estilo de vida con ejercicio regular son a menudo utilizadas por los expertos para reducir las grasas en la sangre, estas dietas mejoran la quema de grasa para ser utilizada como combustible, sin que el paciente padezca de hambre constantemente.


Los investigadores no comprenden exactamente cómo funciona la proteína para bajar el apetito. Ellos suponen que puede ser debido a una dieta alta en proteínas hace que el cerebro reciba niveles más bajos de las hormonas estimulantes del apetito. O también puede ser debido a comer menos carbohidratos y / o el efecto de la proteína sobre las hormonas del hambre y la química del cerebro.

¿Cuántas proteínas  se necesitan?
Necesitamos de las proteínas en todas las etapas de nuestra vida, por una variedad de funciones corporales. La proteína es el componente principal de todas las células, incluyendo los músculos y  huesos. Es necesaria para el crecimiento, el desarrollo y para mejorar nuestro sistema inmune lo que nos ayuda a combatir las infecciones y proteger nuestro cuerpo.


Las recomendaciones del Instituto de salud (DRI) permiten una amplia ingesta de proteínas -  10% al 35% del total de la ingesta de calorías - para los adultos normales y saludables. Por ejemplo, en una dieta de 1.800 calorías, se recomienda consumir entre 45 gramos (10% de calorías) a 218 gramos (35%) de proteína al día.

Sin embargo, la Ingesta Diaria Recomendada (RDA) de proteínas es de 56 gramos al día para los hombres y 46 gramos al día para las mujeres.  Dicho esto, es posible comer demasiada proteína? No hay peligros asociados con un mayor consumo de proteínas - a menos que usted tenga una enfermedad renal.

Para obtener el beneficio potencial y lograr bajar de peso, los expertos aconsejan consumir alrededor de 120 gramos de proteína al día. Si usted desea aumentar su ingesta de proteínas, hágalo lentamente en el transcurso de una semana. También se recomienda que consulte con su médico antes de añadir grandes cantidades de proteína a su dieta.


Controlando el apetito
En teoría, la pérdida de peso es muy simple - sólo comer menos y hacer más ejercicio - pero, por supuesto, llevarlo a la práctica puede ser complicado. Encontrar una dieta con la combinación adecuada de nutrientes, que a usted le gusten, y que funcionen con su estilo de vida es un proceso muy individual.


Los estudios sugieren comer de cuatro a cinco comidas pequeñas o meriendas al día para controlar el apetito y el peso, así como incrementar su consumo de proteinas.

Por último, es necesario reconocer que no todas las proteínas son iguales. Asegúrese de buscar fuentes de proteínas ricas en nutrientes y bajas en grasas y calorías, como carnes magras, frijoles, soya y lácteos bajos en grasa.


Si deseas mas información visita nuestro sitio web.

Recibe un caluroso saludo

Fuentes documentales:

Equipo Bajardepeso.me

http://www.google.co.ve/imgres?imgurl=http://www.nosolonutricion.com/userfiles/image/proteinas_en_la_dieta.jpg&imgrefurl=http://www.nosolonutricion.com/articulo-Proteinas-en-la-dieta-4.html&usg=__onsfr8Aby-lojmnA0gyyJzVkaH0=&h=335&w=493&sz=45&hl=es-419&start=12&zoom=1&tbnid=8TM2URb92rgKJM:&tbnh=88&tbnw=130&ei=ZbRtUMrCIcfH0QHYgoDgBA&itbs=1

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.