Tequeños venezolanos
Ingredientes:
-½ Kg. de harina
-¼ Kg. de mantequilla
-1 huevo
-½ cucharada de sal
- Agua
- Queso duro blanco
- Abundante Aceite
Preparación:
Coloque la harina en forma de corona en el mesón, añada la sal, la mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y agregue progresivamente agua tibia según requiera para formar una masa suave y elástica. Amase bien y deje reposar por lo menos media hora. Corte la masa en dos trozos y disponga de un rodillo para extender la masa en el mesón, espolvoree con un poquito de harina y extienda de forma pareja la masa 1 ½ o 2 mm. Corte tiras uniformes y forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se salga el queso. Caliente en una sartén muy bien abundante aceite que cubra totalmente los tequeños y póngalos a freír. Retírelos del fuego cuando comience el aceite a hacer espuma. Se sirven calientes, recién hechos.
¡Buen provecho!
_____________________________
Fuentes informativas
Sitios Web
http://www.mytaste.co.ve/click/index/23612/recetasfacilesonline.blogspot.com
Imágenes
http://www.venelogia.com/archivos/10296/
http://recetasdemartha.blogspot.com/2010/09/tequenos.html
Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El hogar virtual de la familia de Barinas
Quiero hacer tu receta de…
Quiero hacer tu receta de tequeños, pero no sé si indicas harina de trigo leudante o todo uso. Quedo a la espera de tu amable respuesta.
Gracias por publicar