Pasar al contenido principal

Ají: El secreto de este fruto feroz

Saludos y bienestar para ti familia de Barinas: Compartimos un interesante y grato tema acerca de un fruto sabroso pero picante que es muy usado en la gastronomía mundial, se trata del ají, el cual se le coloca a las comidas como sancochos, granos, carnes, arepas, empanadas y demás alimentos, esa degustación con picante, según se dice, es saludable, anti cancerígena y, hasta, afrodisíaca,y está siendo imprescindible no solo en la gastronomía venezolana sino en países de todo el mundo, ahora quienes se han preguntado alguna vez ¿porque pican las especias como la pimienta, frutos como el ají o chile, y raíces como la de jengibre?  lo cierto es que hay una explicación, científica para que el picante sea tan popular. 

La razón es la siguiente una sustancia llamada capsaicina causa una sensación abrasante en la lengua, que engaña al cerebro haciéndole creer que  se está quemando. El cerebro manda entonces la orden para que el cuerpo segregue endorfinas, una sustancia que calma el dolor y produce placer, esta es la razón de que nos guste el picante, para el que nunca lo ha probado puede provocar cierta prevención, pero quien se decide a saborear comida picante se convierte, casi siempre, en un incondicional de ella, por cierto que lo único que disminuye el grado de picante son los lácteos como el suero, la leche y el yogurt, sobre la capsaicina. Para los que estén pensando en probar y no saben como va hacer su reacción mejor tengan un vaso de leche a la mano, todo va a depender, claro, del grado dispuesto a saborear y si no le causa ninguna reacción alérgica solo usted decide si lo va a incluir en sus comidas

Así que a disfrutar o asustarse con una probadita al picante...

De que pica... Pica.


Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.