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Bienvenid@ al municipio Arismendi

Límites Municipio Arismendi




Es una región netamente agropecuaria, resaltando especialmente el ganado vacuno.






Sus límites son:

Norte: Con los estados Portuguesa, Cojedes y Guarico.
Sur: Con el estado Apure.
Este: Con el estado Guarico.
Oeste: Con el municipio Sosa y parte del estado Portuguesa.

Capital: Arismendi

Fundación: 1874

Superficie: 7.209 km2

* Población: 18.338 censo 2001

* Proyección de población para el 2007: 20.305

Parroquias:

Parroquia Arismendi, capital Arismendi

Parroquia Guadarrama, capital Guadarrama

Parroquia La Unión, capital La Unión

Parroquia San Antonio, capital San Antonio

(*) Fuente Instituto Nacional de Estadística, mayo 2007

Aspecto turístico del municipio Arismendi
* Observación de Toninas: Vía fluvial Río Guanare Viejo, sector Boca de las Torres. Este pequeño reservorio de especies únicas de piel grisácea y en peligro de extinción, se pueden observar en el Río Guanare Viejo, al cual se llega a través de lanchas, y donde el turista podrá complementar con la observación de aves y flora típica de los llanos bajos del Estado....
Gastronomía del municipio Arismendi
* Sancocho de aves, de carne y de pescado. * Carne asada en vara con yuca, tostones y queso de mano o llanero. * Piscillo de carne, babo, chigüire y pescado seco. * Repostería: pan casero, catalinas y turrón de maíz. * Dulces en almíbar de toronja y lechosa, dulces de leche, arroz con leche y jalea de mango. * Cachapas de maíz con queso de mano....
Artesanía del municipio Arismendi
El municipio Arismendi cuenta con actividades pesqueras que han contribuido al desarrollo de manifestaciones culturales, como es la elaboración de atarrayas que le facilita consolidar su economía fluvial. Así como también la elaboración de chinchorros de vistosos colores que forma parte de su identidad regional....
Aspecto económico del municipio Arismendi
La primera fuente de ingreso del Municipio es la actividad agropecuaria: cría de porcinos, caballar, asnal y aves del corral. En segundo lugar a menor escala se encuentra el cultivo de leguminosas. Elaboración artesanal de derivados lácteos: quesos, sueros, natillas etc. Existe un comercio de especies fluviales como: bagre dorado y rayado, cachama, valentón, caribe, palometa, corroncho, curito, chorrosco y el cororo. ...