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> Artículos y noticias > Disfrutando la Cocina

Disfrutando la Cocina

Pollo al Forno estilo Sefardí





Modificado por zaba el 02-06-2009 14:02
Pollo al Forno estilo Sefardí
Tiempo aproximado de elaboración: 2horas
 


La manera tradicional de preparar un pollo sefardí es en una cazuela de barro, ya que este tipo de instrumento transfiere un sabor especial a la comida, sin embargo, si no tienes una cazuela de este tipo, puedes prepararlo en el recipiente de tu preferencia que sea resistente a altas temperaturas en el horno.

 
Pollo al Forno estilo Sefardí

Pollo al Forno estilo Sefardí

 
Ingredientes:
 
1 pollo de unos 2Kg. Entero
1 limón
4 ramitas de tomillo
6 dientes de ajo pelados y enteros
3 cucharadas de aceite de oliva
2/3 taza de zumo de limón recién exprimido
Tomillo fresco

Preparación:

1. Lavar y secar el pollo. Salpimentar el interior del pollo

2. Pinchar el limón con un palillo y estrujarlo un poco. Esto lo ablandará y ayudará a que fluyan los jugos durante la cocción. Meter el limón dentro de la cavidad del pollo


3. Meter dos ramitas de tomillo y un diente de ajo en el interior del pollo. Atar el pollo con hilo pabilo para ayudar a mantener la forma mientras se va haciendo


4. Salpimentar el pollo por fuera e introducirlo en la cazuela de barro. Si fuera una cacerola, poner una rejilla en el fondo y colocar el pollo encima


5. Echar por encima el resto del tomillo y ajo. Mezclar el aceite de oliva y el zumo de limón y verter sobre el pollo


6. Tapar la cazuela y meter en el horno frío. Encender el horno a 230ºC y dejar mantener así por 15 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y dejar ahí 1 hora y media. Si se trata de una cajuela corriente, precalentar el horno a 230ºC y meter el pollo al horno sin tapar. Asar durante 20 minutos, bajar la temperatura a 180ºC, tapar y dejar 65 minutos más. Destapar la cacerola y asar 20 minutos más


7. Retirar el pollo del horno. Si lo hiciste en una cazuela de barro, al destaparla te verás recompensada con el delicioso aroma. El pollo estará dorado con una salsa aromatizada por las hierbas.

 
Cuando ases cualquier ave, comprueba que está lista pinchando el muslo con un palillo. Si el jugo es amarillo, es que está hecha. En caso de que quieras un asado más crujiente, pon de nuevo la cazuela destapada en el horno por unos 10 o 15 minutos adicionales.
 
Antes de servirlo, puedes adornarlo con ramitas de tomillo. ¡Se verá fabuloso y su sabor es simplemente delicioso!



Puntuación: 2.5/5 (2 votos)






Información del usuari@:

Sección Zaba

Publicaciones: 85

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Lecturas: 2937 [ Disfrutando la Cocina ] Publicado por zaba el 2009-06-02 08:22:16 Comentario(s): ( 1 )


Comentarios

Por pauchy (08-06-2009 15:01) |  Buen Comentario Mal Comentario  +0 | + / -

De seguro que es exquisito, con una buena compañia, en familia, un vinito, y despues comerce un dulce de lechosa o jalea de mango..sin duda hay que probarlo.

BARINESA

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