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> Artículos y noticias > Disfrutando la Cocina

Disfrutando la Cocina

Plumitas horneados con calabacín





Modificado por zaba el 19-05-2009 15:47

Plumitas horneados con calabacín

Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
6 porciones

 

Plumitas horneados con calabacín

Plumitas horneados con calabacín

Esta receta es el acompañante ideal para un Pollo al forno al estilo sefardí ¡No te lo pierdas en la próxima receta!. Además, la pasta es muy práctica y sencilla de hacer. Cuando se tienen invitados para almorzar o cenar es una buena opción. Se puede preparar unas horas antes de la comida (sin hornear) y esperar a la hora de servir para hornearla mientras disfrutas de una velada tranquila junto con tus familiares o amigos.

Ingredientes:

2 tazas de pasta plumita (170g)
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 calabacines (zucchini) medianas cortadas en cuadritos pequeños
350 gramos de vainitas cortadas en trozos pequeños
1 taza de tomates cortados en trozos pequeños o una lata de tomates pelados
1 taza de puré de tomate
½ taza de agua
2 cucharas de albahaca deshidratada o ¼ taza de albahaca fresca finamente picada
¼ cucharadita del sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de ajo
Queso parmesano y mozarela al gusto

Preparación:

1. Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque, pero reduce el tiempo de cocción 4 minutos. Escúrrela en el colador y resérvela

2. Calienta el aceite de oliva en un satén a fuego medio alto con el ajo. Agrega el calabacín y las vainitas. Tapa el sartén y cocina revolviendo ocasionalmente hasta que los vegetales estén ligeramente color café. Añade los tomates, el puré, el agua, la sal, la pimienta, la albahaca. Tapa y deja cocinar a fuego medio por unos minutos.

3. Pasa la mitad de la pasta que cocinaste a una refractaria para hornear previamente enmantequillada. Agrega la mitad de los vegetales, añade el resto de la pasta y la mezcla de los vegetales.

4. Espolvorea la pasta con la variedad de queso deseada, tapa y hornea durante media hora. Destápala, métela al horno diez minutos más.

 

 ¡Pruébala, estoy segura te gustará y también a toda tu familia!



Puntuación: 5.0/5 (5 votos)






Información del usuari@:

Sección Zaba

Publicaciones: 85

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Lecturas: 2251 [ Disfrutando la Cocina ] Publicado por zaba el 2009-05-19 15:18:17 Comentario(s): ( 1 )


Comentarios

Por Invitado: mildred quijada (26-05-2009 17:21) |  Buen Comentario Mal Comentario  +0 | + / -

receta es bien sabrosa. la recomiendo. queda A-1.. espectacular...!!!!!!!!

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