Iniciar sesión
 Usuario
  
 Contraseña
  
  Recordar mis datos
 
 

Encontrar aquí


Menú

  • Principal
  • Iniciar sesión
  • Translate to English

Servicios

Barinas



Infopedia Barinas
Historia, Turismo y todo lo que buscas está en la Infopedia Barinas


Entretenimiento

Actualidad

Galería

Productos

Varios


Foto Clasificados
Información para tus anuncios  
Foto Clasificados

Más artículos


Acceso rápido

Fotografías, Galerías y Postales

Lo último del Foro



Compra y vende


Chat

Chatea, conoce gente y disfruta en Barinas




> Artículos y noticias > Disfrutando la Cocina

Disfrutando la Cocina

Receta de las Arepas Andinas



Modificado por administrador el 22-03-2010 13:10

Arepas Andinas

Arepas Andinas
Arepas de harina de trigo, un plato típico en la mesa merideña... Con queso blanco rallado, crema de leche o mantequilla, son el acompañante predilécto para los desayunos o cenas en esta hermosa ciudad.

Ingredientes:
4 ta zas de harina de trigo con leudante
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 ½ taza de agua tibia
1 cucharadita de polvo de hornear



¿Cómo prepararlas?

1. Prepara todos los ingredientes con sus correspondientes medidas.

Paso1. Ingredientes

Paso1. Ingredientes

2. Mezcla en un recipiente la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.

Paso 2. Mezcla los ingredientes

Paso 2. Mezcla los ingredientes

3. Agrega a la mezcla la mantequilla a temperatura ambiente.

Paso 3. Agrega la mantequilla

Paso 3. Agrega la mantequilla

4. Ve agregando poco a poco el agua tibia y amasando hasta formar una pelota.

Paso 4. Agrega el agua tibia

Paso 4. Agrega el agua tibia

5. Pasa la mezcla a una superficie lisa y amásala hasta que la harina este compacta y suave.

Paso 5. Amasa la mezcla

Paso 5. Amasa la mezcla
 

6. Forma una pelota, cúbrela con un paño o papel envoplast y déjala reposar por unos 15 minutos.

Paso 6. Deja reposar la mezcla

Paso 6. Deja reposar la mezcla

7. Forma una tira con la harina y córtala en pedazos pequeños para formar las arepas.

Paso 7. Divide la mezcla

Paso 7. Divide la mezcla

8. Toma una porción y comienza a estirarla hasta formar un círculo, puedes ayudarte con el rodillo.

Paso 8. Forma la arepa

Paso 8. Forma la arepa

9. Colócalas en una plancha o sartén caliente hasta que se cocinen por ambos lados. Puedes hacerle algunos pinchazos con un tenedor para ayudar a su cocción.

Paso 9. Cocina las arepas

Paso 9. Cocina las arepas

 10. Sírvelas calientes y con el acompañante de tu preferencia.

Paso 10. Sírvelas

Paso 10. Sírvelas

(Rinde aproximadamente para 9 arepas de 10 cm de diámetro)

Puntuación: 4.6/5 (99 votos)




Información del usuari@:

González Francys

Publicaciones: 28

Más información aquí

Lecturas: 81886 [ Disfrutando la Cocina ] Publicado por francyslgh el 2008-08-26 12:26:43 Comentario(s): ( 10 )


Comentarios

Por Invitado: valentina (14-06-2010 12:56) |   -2 | + / -

Comentario en Moderación.

Por Invitado: luis diaz (31-05-2010 00:53) |   -2 | + / -

Comentario en Moderación.

Por Invitado: Joel P. (22-03-2010 10:50) |  Buen Comentario Mal Comentario  +0 | + / -

mi pregunta es la siguiente: se puede hacer las arepas sin colocarle el polvo de hornear? por favor sean especificos en la respuesta

    Por zaba (22-03-2010 11:31) |  Buen Comentario Mal Comentario  -1 | + / -

    Muy buenos días Sr. Joel, el polvo de hornear no es indispensable siempre y cuando use harina con leudante. Si usa harina "todo uso" si debe colocarle polvo de hornear para que puedan leudar (crecer).

    ¡Espero lo queden deliciosas!

    Zaba

Por Invitado: joseph a febres r (12-10-2009 09:56) |  Buen Comentario Mal Comentario  +2 | + / -

gracias esas arepas son muy buenas

Por Invitado: jennifer pulido (23-08-2009 21:41) |  Buen Comentario Mal Comentario  +3 | + / -

q buena esa receta yo estoy en barazda y estaba antojada de comoer gracias a ustedeslas voy hacer son demasiado buena yo soy desendente defamilia andina y x eso me gustan tantonod

Por Invitado: marla (30-07-2009 19:04) |   -2 | + / -

Comentario en Moderación.

Por Invitado: lali (30-07-2009 19:02) |   -2 | + / -

Comentario en Moderación.

Por Invitado: karina estupiñan (03-05-2009 20:48) |   -2 | + / -

Comentario en Moderación.

Por Invitado: liz borjas (09-01-2009 00:12) |  Buen Comentario Mal Comentario  +4 | + / -

Gracias por esta receta, esta super buena y bien explicadalaugh

Comentario

Deberá iniciar sesión para enviar un comentario en esta publicación.