Iniciar sesión
 Usuario
  
 Contraseña
  
  Recordar mis datos
 
 

Encontrar aquí


Menú

  • Principal
  • Iniciar sesión
  • Translate to English

Servicios

Barinas



Infopedia Barinas
Historia, Turismo y todo lo que buscas está en la Infopedia Barinas


Entretenimiento

Actualidad

Galería

Productos

Varios


Foto Clasificados
Información para tus anuncios  
Foto Clasificados

Más artículos


Acceso rápido

Fotografías, Galerías y Postales

Lo último del Foro



Compra y vende


Chat

Chatea, conoce gente y disfruta en Barinas




> Galería y postales > Cultura




¿Por qué Tigüi-Tigüi?Los activadores de la misión cultura del Ambiente "La Chulinga" Casa de la Cultura "Isabel de León" urbanización Villa Rosa en el municipio García, estado Nueva Esparta, bajo la responsabilidad del Equipo "Tigüi-Tigüi" integrado por E

¿Por qué Tigüi-Tigüi?Los activadores de la misión cultura del Ambiente "La Chulinga" Casa de la Cultura "Isabel de León" urbanización Villa Rosa en el municipio García, estado Nueva Esparta, bajo la responsabilidad del Equipo "Tigüi-Tigüi" integrado por E

El nombre del Grupo “Tigui Tigui”, surge a raíz de indagar cual era el nombre de unos de los frutos del cual se alimenta la Chulinga, de allí, por un error de pronunciación buscando Chigui Chigui, que es realmente el nombre de la fruta,, surge este lindo personaje, que a continuación le damos a conocer sus características: Nombre Común en la zona: Tigui – Tigui chico Nombre Científico: Tringa Flavipes. Características Generales Mide 27 cm. y pesa 85 grs. Es delgado y de tamaño mediano, con las patas y el cuello largo, el pico delgado, recto y de tamaño intermedio; patas largas, amarillas, robadilla blanca, plumas de vuelo negrusco, como grisácea claro sin barras. Hábitat Residente de invierno, más común en agosto – noviembre en aguas de la costa y el interior. Se les encuentra en salinas, orillas de los ríos y quebradas, charcas, lagos y lagunas, selvas de galería. Alimentación Busca alimento activamente al recoger y picotear mientras vadea con el agua hasta el vientre. Se alimenta de crustáceos pequeños e insectos. Comportamiento Se les observa en grupos pequeños, sobre todo en salinas costeras. Mueve la cabeza hacia arriba y hacia abajo cuando está alarmado y es observado. Solitario y en bandadas hasta 60. Voz: Silbido tenue, agudo, de dos notas que emite cuando se le hace volar, al aterrizar mantiene las alas levantadas. Forma de reproducción Nidifican en el suelo. Ponen de 2 a 5 huevos. Presentan manchas marrones.




------
Postal vista 1124 veces
Publicada el: 31-07-2008 por GABCARABALLO

Ver más fotografías de la categoría: [ Cultura ]


Comentarios

¡Sea el y/o la primer@ en publicar una opinión y/o comentario!

Comentario

Deberá iniciar sesión para enviar un comentario en esta publicación.